//El loroco tuvo su séptima feria en San Lorenzo

El loroco tuvo su séptima feria en San Lorenzo

La Fernaldia pandurata, comúnmente conocida como loroco, es un ingrediente que cabe en diversos platillos: pupusas, quesadillas, pechuga de pollo, chile, tortas, entre otras. Todos esas receta se encuentran en la acostumbrada feria que realiza el municipio de San Lorenzo, Ahuachapán.

Reporte de Radio Juvi/ Texto: Josseline Roca/ Foto: Alcaldía de San Lorenzo

El pasado domingo se llevó a cabo la séptima edición, en la que se recibió a miles de visitantes, que según el director de la Casa de la Cultura, Edwin Cárcamo, cada año van incrementando.

Esta actividad, que convoca a personas con emprendimientos económicos, tuvo sus origines con un matiz distinto, dado que en sus primeros años se unía a otro manjar: el jocote. Cárcamo explica que posteriormente decidieron separar las ferias, dejando el de el loroco para el mes de agosto y el de jocote en marzo y abril.

Conozca más en el reporte de Rosemberg Mena de Radio Juvi:

Reporte Radio Juvi